1 Le responsable du traitement des données


Edu-Tech BVBA, Maria-Theresiastraat 45, 3000 Louvain. Nous préférons collecter le moins de données possible auprès de nos clients. Cependant, cela est parfois vraiment nécessaire, par exemple lorsque tu es un client et que tu veux utiliser nos services. Nous traitons toujours tes données avec soin et mettons tout en œuvre pour garantir le respect de ta vie privée. En tant qu’entreprise spécialisée dans la technologie moderne du cloud, nous voulons te donner les garanties suivantes en matière de protection de la vie privée.

  1. Nous ne partageons jamais tes données personnelles avec d’autres parties sans raison légitime.
  2. Nous protégeons tes données personnelles comme s’il s’agissait des nôtres.
  3. Nous utilisons tes données personnelles uniquement aux fins clairement définies ci-dessous.

2 Finalités du traitement


Nous traitons tes données uniquement dans le cadre de

  • Administration des clients
  • Administration des fournisseurs
  • Organiser des événements, par exemple des webinaires
  • Informer les clients sur les activités d’Edu-Tech ou des fournisseurs
  • Transmettre les offres d’Edu-Tech ou de tiers aux clients
  • Traiter les questions ou les plaintes des clients ou de tiers à l’encontre des clients.
Nom et adresse:
Nous traitons ton nom car nous préférons nous adresser à toi personnellement plutôt que d’utiliser une sorte de code. Sans ton adresse, nous ne pouvons pas émettre de “factures” ni t’écrire si nous ne parvenons pas à te contacter d’une autre manière.
Adresse électronique et numéro de téléphone:
Nous avons besoin de ton email pour communiquer avec toi. D’ailleurs, nous envoyons tes “factures” exclusivement par email. Nous l’utilisons également pour te tenir au courant des activités que nous organisons, des offres que nous trouvons suffisamment intéressantes pour les partager avec toi et de toute autre information liée à tes services.

Détails du paiement:

Nous traitons tes données de paiement via les services de notre banque et toute plateforme de paiement en ligne.

Bien sûr, tu es libre de choisir de ne pas recevoir d’e-mails de notre part et de nous le faire savoir, à l’exception de ceux concernant la facturation.

3 Transmission à des tiers


Tes données ne sont transmises qu’à des sous-traitants, qui reçoivent une instruction spécifique d’Edu-Tech à cette fin et ne sont autorisés à traiter les données qu’aux fins mentionnées ci-dessus, sur la base d’un accord de traitement. Nous ne vendrons tes données à personne. Nous ne partagerons tes données avec d’autres que dans les cas suivants :

  • Pour la fourniture ou l’exécution de nos services.
  • Pour les services de paiement afin d’activer différentes méthodes de paiement.
  • Pour remplir une obligation légale

Vue d’ensemble des processeurs:

Pour les opérations internes générales ainsi que pour les services et produits d’Edu-Tech, nous utilisons les processeurs énumérés ci-dessous. Dans l’aperçu, tu trouveras toujours le lien renvoyant à la politique de confidentialité du processeur si tu cliques sur le logo.a

Microsoft

The Rocket Science Group LLC​

Nomeo​

Datto​

Matomo​

  • Objet : Statistiques sur les visiteurs du site Web
  • Conforme au RGDP
  • Hébergé sur nos propres serveurs (dans l’UE !)
  • https://matomo.org/privacy/

4 Edu-Tech comme transformateur


Pour certains services, Edu-Tech agit en tant que sous-traitant. Si c’est ton cas et qu’il n’y a pas encore de contrat de sous-traitance, tu peux toujours le transmettre à [email protected]. Si tu n’en as pas toi-même, nous pouvons t’aider à le faire.

5 Périodes de conservation


Les données sont conservées pendant une période nécessaire aux finalités du traitement. Par exception, nous sommes tenus de conserver les documents comptables pendant sept ans.

6 Comment nous sauvegardons tes données?


Tes données sont traitées de manière sécurisée. Par conséquent, nous utilisons diverses technologies et mesures de sécurité pour protéger de manière appropriée tes données contre l’accès, l’utilisation, la perte ou la divulgation non autorisés. Ces technologies et mesures sont régulièrement testées et mises à jour si nécessaire.

7 Droits de la personne concernée


Les clients ont les droits suivants à l’égard d’Edu-Tech :

  • Le droit d’accès et de rectification de leurs données traitées par Edu-Tech.
  • Le droit à l’effacement et à la limitation de leurs données traitées par Edu-Tech, dans la mesure compatible avec les finalités du traitement.
  • Le droit d’opposition si tu ne souhaites plus être informé des mises à jour ou des courriels de marketing direct.
  • Le droit de transférer des données et de le faire sous une forme structurée, commune et lisible par machine.
  • Le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données.

Si les finalités du traitement changent ou si la présente notice est modifiée, Edu-Tech le communiquera à l’avance. Si tu penses que tes données ont été mal traitées, tu peux déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle à l’adresse suivante . Introduire une plainte | Autorité de protection des données (autoriteprotectiondonnees.be)

8 Coordonnées de la personne à contacter

Vous peut bien sûr nous contacter pour toute question sur tes droits et/ou sur le traitement des données personnelles ou pour toute autre question relative aux données personnelles à l’adresse [email protected].